党群一支部与服装学院联合开展宣传思想工作能力提升研讨会

发布者:徐丽君 [发表时间]:2024年03月26日 15:13 [来源]:学校官网 [浏览次数]:

322日,党群一支部与服装学院学生第三党支部联合开展支部“1+1”暨宣传思想工作能力提升研讨会。党群一支部相关同志与服装学院党政领导、学院中层干部、党支部书记、宣传委员、网评员代表50余人参会。服装学院党委书记潘景果主持会议。

研讨会上,党群一支部相关同志以如何提升新闻宣传工作能力为主题,从如何发现新闻、新闻的价值、标题的提炼、新闻宣传要素的把握、照片的选取等方面进行了分享交流。分享过程中,还结合学院实际情况,从重大活动的深度挖掘、如何用“微镜头”讲述身边的事情,让师生更清晰直观地了解新闻写作以及更快地把握写作技巧。

潘景果指出,近年来,在校党委行政的正确领导下,在学院全体师生的共同努力下,服装学院不断发展,发展过程中,学院担当作为的精神面貌需要宣传,团结协作的工作状态需要宣传,累累硕果和院风院貌更需要宣传。希望与会师生多看、多练、多思考,提升脚力、眼力、脑力、笔力“四力”水平,不断增加新闻宣传工作能力。

下一步,学院将以联学联建为契机,持续加强学习互鉴,深化协作交流,常态化开展党建理论共学、党建工作互促、党员活动同行等特色活动共同推动学院党建工作高质量发展。

(文:徐丽君 审核:潘景果