西区学生中心与保卫处联合开展 “服务在身边,安全随我行”支部1+1主题党日活动

发布者:宋同文 [发表时间]:2024年03月23日 11:05 [来源]:学校官网 [浏览次数]:

为大力弘扬雷锋精神,发挥党建引领作用,营造文明有序、安全稳定的校园环境,320日,西区学生中心党支部与保卫处党支部在西校区联合开展“服务在身边,安全随我行”“支部1+1”主题党日活动。西区学生中心党支部和保卫处党支部教工党员、敏行“一站式”学生社区“锋向标”志愿服务队参加活动。

活动现场设置了安全教育区、自助服务台、非机动车临时上牌点和信息登记处,通过展板展示、宣传页发放、安全知识讲解和趣味答题等形式,开展校园交通安全、消防安全和防范电信诈骗宣传教育,现场为400余名学生提供了非机动车上牌和信息登记服务。

此次活动突出“党建引领、协同育人”的工作理念,践行“一线规则”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,将传承雷锋精神主动融入大思政育人课堂,引导学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推进平安社区建设、构筑校园安全防线蓄势赋能。

(文:宋同文 图:张泽川 审核:黄海 )