机关党委召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会

发布者:贺娜 [发表时间]:2023年12月26日 17:07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化党支部书记责任担当,深入推进党组织建设高质量发展,1225日下午,机关党委召开2023年度支部书记述职评议考核会。校纪委书记李德耀出席会议并讲话,机关党委17位党支部书记参加述职评议,会议由机关党委书记王志伟主持。

会上,王志伟传达了学校党委关于做好2023年度党支部书记述职评议考核工作的指导精神,并对考核工作流程进行介绍。党群第一党支部书记常超、党群第四党支部书记介翔等8位党支部书记围绕2023年党建工作重点、存在的问题和不足,下一阶段工作思路和举措等方面依次进行现场述职。其余党支部通过书面材料进行述职。参会人员根据述职情况结合书面材料进行测评。

李德耀在点评中指出,一年来,机关各党支部以“机关服务院部、干部服务师生、全体服务教学科研人才”为导向,聚焦立德树人根本任务,统筹推进党的建设,取得了良好成效。一是思路清晰、特色鲜明。能够围绕中心服务大局,凝炼党日活动品牌,推进机关党支部党建工作创新。二是措施完善、落实到位。能够按照上级的决策部署积极推进党建工作,在服务型党组织建设和党员教育管理等方面工作成效显著。三是载体丰富、效果明显。能够将工作抓细抓实,培育典型特色,提升实际工作成效。同时也指出了各党支部存在问题和不足。

李德耀强调,学校机关党建工作重点应围绕学校中心任务,建设忠诚干净担当的高素质队伍,以全心全意为师生服务为宗旨,将抓好党建工作和贯彻上级精神、完成部门工作任务、做好本职工作有机结合。一要在作风建设上持续发力。进一步加强政治建设、提升师德师风素养、弘扬实干作风。二要在党建和业务深度融合上多维发力。做到同谋划、同部署、同落实。三要在党建特色品牌创建上多点发力。突出业务特色、突出示范效应、突出服务功能。各党支部要进一步深化党建引领提升管理育人效能,发挥好“头雁”效应和“领头羊”作用,努力把机关党组织建设成为坚强政治堡垒,以高质量党建助力学校高质量发展。

(文:贺娜 图:刘东海 审核:王志伟 )