南区学生中心党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者: [发表时间]:2023年11月24日 09:07 [来源]:知行一站式学生社区 [浏览次数]:

党课凝党心,砥砺共奋进。11月22日下午,南区学生中心党支部在“知行·青春主题书屋”开展“支部书记讲党课”活动,支部书记方月以“深入学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示”为题讲授专题党课,全体党员同志参加。

方月从党的建设和组织工作的重要意义着手,强调了全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人,又带领全体党员从建党、管党到管党治党的历程中共同梳理党的建设历史脉络。最后,她对加强党的建设、发挥好党支部战斗堡垒作用提出要求,指出要做到求真务实、狠抓落实,高质量完成新时代新征程党的组织工作各项任务,要继承发扬优良传统和作风,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的干部队伍。

集中交流中,大家结合学生社区工作实际分享感悟。在学生社区工作中,用好新时代“枫桥经验”,做好接诉即办,发挥好党员先锋模范作用,就是做好党的建设工作的具体体现。今后,全体党员同志将以本次党课为教育契机,不断强化自己的责任意识,在构建“四共五心”阳光社区的进程中,强化“社区吹哨 党员报到”的引领作用,砥砺前行、奋发进取,为学校育人工作开创新局面贡献力量。

(文:李新彦 图:张亚萍 审核:方月 )