重走长征路,我心向党行”——敏行“一站式”学生社区“红脉”工作站举办红色趣味运动会

发布者: [发表时间]:2023年10月25日 15:20 [来源]: [浏览次数]:

为纪念红军长征胜利87周年,激励青年学子赓续红色血脉,传承红色基因,勇担时代使命,敏行“一站式”学生社区“红脉”工作站于1022日在西区运动场举办“重走长征路”红色趣味运动会,共计300余名同学踊跃参加。

运动会共设置“四渡赤水”(诗词接力跑)“飞夺泸定桥”(纸板搭桥)“战前运粮”(运球与党史竞答)和“过草地”(四人五足)四项互动式计时赛,裁判员为参赛队员讲解规则、准确判罚;计时员恪守公平公正原则,分秒计时,丈量尺寸。现场气氛热情高涨,参赛队员在默契配合中秀出了健康体魄和个人实力,在团结协作中展现了斗志昂扬、奋勇争先的精神风貌,整场运动会精彩纷呈,充满欢声笑语。

本次运动会重走长征路为主线,既体现了“趣味”与“团队”的主题,又包含着“智慧”与“技巧”的乐趣,在趣味体育活动中引导学生们砥砺革命意志,感悟使命担当,走好新时代的长征路。参赛同学对本次活动反响热烈,纷纷表示要将百折不挠、自强不息的长征精神运用到学习生活中,争做新时代好青年。

下一步,敏行“一站式”学生社区将继续以品牌化设计、成果化驱动为路径,依托特色品牌工作站组织系列活动,推动党建引领、文化浸润、美育沁润、素质提升走深走实入心,“三全育人”理念不断推向纵深,全方位、零距离融入学生学习生活教育始终

(文:王梦涵 图:韦猛 审核:黄海