机关党委党群第二党支部联合经贸学院支部“1+1”参加廉政课堂学习

发布者: [发表时间]:2023年06月05日 15:01 [来源]: [浏览次数]:

深入贯彻落实党的二十大精神,做好“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,62日下午机关党委党群第二党支部联合经济贸易学院教工支部党员16名党员前往郑州航空港经济综合实验区党性教育“廉政课堂参观学习此次活动特邀新郑市人大代表,民建会员,经贸学院院长张建华一同参加。

进入廉政课堂序厅,三声洪亮的警钟配合3D技术呈现在浮雕屏幕上,寓意警钟长鸣,将全体党员带入到庄严肃穆的氛围之中。在讲解员的带领下,大家先后参观了“关键抉择、引领航向”“砥砺前行、一严到底”“不忘初心、正道直行”“守正出新、行稳致远”四个主要篇章。通过展示党的十八大以来不断健全完善的党内法规体系和取得的良好治理效果,中国古代优秀廉政文化引导全体党员主动用纪律规矩约束自己,养成尊崇党章、遵守党纪良好意识,强化“不能腐”的纪律保障。最后,全体党员齐聚尾厅,高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,共同发出为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,进一步激发清正廉洁做表率的廉政意识。

本次廉政课堂给同志们带来了深刻的警示和启迪。同志们深深感受到腐败行为给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,加深对“清廉是福、贪欲是祸”的理解,让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,坚守政治担当,以理想信念强基固本,用先进文化启智润心,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

(文/图:孙津    审核:卞卡