信息与网络管理中心召开国家安全教育日宣传动员会

发布者: [发表时间]:2023年04月14日 16:16 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月13日下午,信息与网络管理中心在西校区图书馆八楼会议室召开国家安全教育日宣传动员会,会议由中心主任马小雨主持,中心全体教职工参加会议。

会上,中心教职工集体观看了专题视频《总体国家安全观学习纲要》、《国家安全法宣传教育片》、《数据安全法要点解读》。中心副主任郭小波传达了《学校12号文:关于印发《河南工程学院2023年全民国家安全教育日宣传教育活动实施方案》的通知》、《学校关于开展国家安全教育主题优秀网文、短视频、平面设计作品征集活动的通知》、《中心国家安全教育日主题教育系列活动方案》文件精神。

马小雨强调,开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动是贯彻落实总体国家安全观的重要举措,是巩固国家安全工作的迫切需求。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。部门全体教职工要高度重视这一活动,要全员参与到活动中来,深入理解总体国家安全观,增强政治敏锐性,提高保密意识,认清国家安全的严峻性和复杂性。

通过开展本次活动,全体人员对国家安全有了进一步的认识,进一步明晰了维护国家安全的责任和义务,进一步增强了依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)