工程训练中心与计算机学院学生党支部联合开展“弘扬工匠精神、劳动精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023年04月03日 10:53 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化党建引领,融合思政格局,拓展专业视野,3月29日下午,工程训练中心党支部与计算机学院学生第一党支部联合开展“弘扬工匠精神、劳动精神”主题党日活动。

学生党员在工程训练中心教师的带领下参观了工程训练中心的车工实训区、铣刨磨实训区、铸造实训区、智能制造实训区、特种实训区、3D实训室、钳工实训区等加工实训区域。同学们对工业产品从原材料到成品的制造流程有了直观感受。通过教师的讲解和师生互动交流,同学们了解了工业制造中从原材料到成品的流程以及未来智能化制造生产线的发展前景和方向,对制造业传统加工方法有了清晰的认识,了解了计算机辅助技术在机械制造行业的应用情况和发展前景,对计算机技术和机械制造技术的融合发展有了进一步的认识,更加深刻地理解了先进的制造业对于国家和民族发展的重要性。

本次主题党日活动,不仅是对学生进行“工匠精神、劳动精神”的现场教育,还开拓了学生在“计算机+制造业”方向的视野,对我校工业软件应用型人才培养有积极的推动作用。

下一步,工程训练中心将持续与学院党支部联合开展活动,为学院和师生,为学校人才培养质量提升做出应有贡献。

(文:吴应桦 图:曲全鹏 李可 审核:李坤全 编辑:马旭宇)