机关党委召开2023年新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2023年03月14日 13:37 [来源]: [浏览次数]:

3月13日下午,机关党委在综合楼12楼党员之家召开新学期工作会议。校党委副书记袁静波和机关全体党支部书记参加会议,会议由机关党委书记黄玉主持。

会上,黄玉围绕学校2023年度党建工作要点,介绍了2023年度机关党委工作计划及重点任务,要求支部发挥好党支部的政治功能和组织功能,履行好党建主体责任,开展支部品牌建设组织特色活动,推动“支部1+1”服务基层服务师生,为推动学校事业发展提供坚强政治和组织保证。全体人员结合《图解二十大》书籍,专题学习了二十大会议精神。

袁静波指出,机关各级党组织是学校发展前行的重要和关键支撑,机关党支部建设也要“走在前、做表率”,学习上要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动学深悟透党的二十大精神;工作上深入思考“党建与事业发展双融双促”围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展,推动党建“六融六促”,在学校“十四五”发展关键之年、创建硕士点的关键之年,以机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用推进学校事业高质量发展。加强机关工作作风建设,落实好校党委“服务学院服务师生”要求,结合工作实际,利用好“支部1+1”平台,扎实做好服务师生办实事。希望各支部要进一步提高政治站位,以更加务实担当的作风和真抓实干的精神,将各项工作认真抓实抓好、落细落地,在新的一年不断取得新的更大的成绩。

(文/图:孙津  审核:黄玉)