党支部联合开展“1+1”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022年11月24日 10:46 [来源]: [浏览次数]:

11月23日下午,信息与网络管理中心党支部、发展规划处党支部、招就双创支部、理学院教工第二党支部联合开展了“1+1”主题党日活动。副校长焦有宙围绕“中国式现代化与高水平应用型大学的内涵式发展”讲授专题党课。

焦有宙以党的二十大报告内容为开篇,介绍了中国式现代化的特征和要义,阐释了新时代高等教育的新形势、新使命、新挑战,讲述了高水平应用型大学的内涵认识以及学校内涵式发展的重要任务。焦有宙指出,二十大报告把教育、科技、人才单列成为一个新板块,反映了教育在党和国家全局工作中战略摆布的一种新升华。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,都对学校内涵式发展提出了要求。推进学校内涵式发展,首先要落实好立德树人根本任务,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在学科建设上,对接社会主义现代化强国目标要求,既要加强基础研究,又要突出应用科研,同时要对接国家战略为突破关键领域的“卡脖子”问题提供支持;要对接前沿科技,体现出为学校内涵式发展赋能;要找准高水平应用型大学定位,以特色优势抓机遇谋发展。

通过这次主题党日活动,全体党员一致认为,焦校长的党课政治站位高,理论积淀深厚,使大家受益良多。党员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要紧密结合学校重点工作,找准自己的角色定位,扎扎实实做好本职工作。

文:张倩   图:张倩  审核:王晓俊