党群第四支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022年11月24日 10:25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学校教育事业不断创造新的业绩,根据河南省委教育工委统一部署安排及学校党委有关召开专题组织生活会的工作要求,11月23日,党群第四支部召开线上“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体党员同志参加会议。

会议传达了《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》文件精神,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,全体党员同志结合自身工作逐一发言,均表示要深入学习红旗渠精神,将传承弘扬红旗渠精神和学习贯彻党的二十大精神相结合,从中汲取不竭精神动力,努力把学习成果体现到解决实际问题、更好推动工作上来。

 支部书记介翔主持组织生活会,他指出,党员同志们要深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”等重要论述,深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,从红旗渠精神中坚定理想信念、增强拼搏干劲,把红旗渠精神落实到学校疫情防控工作中。支部各位党员同志要充分结合校学生处、团委工作实际,持续弘扬党员同志们“舍小家、顾大家”的一线奉献精神,和“在困难面前豁得出,关键时刻冲得上”的果敢担当精神。同时要持续从红旗渠精神中汲取勇毅前行力量,聚焦学校“十四五”期间规划重点工作,以斗争精神和创新勇气,为推动学校高质量快速发展贡献自己的智慧和力量。

(文/图:李桃丰 审核:介翔)