提能力转作风——保卫处校园安保反恐防暴应急演练

发布者: [发表时间]:2022年08月26日 15:33 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升校园安保人员“防恐防暴”技能,增强安保人员应急处置能力,确保校园平安和师生生命财产安全,8月25日上午,学校保卫处举行校园安保人员反恐防暴应急演练。

保安队陆队长结合校园“反恐防暴”工作实际,对学校巡逻车、防刺背心、防刺手套、防暴盾、防暴钢叉、警棍等专业工具的管理、使用和注意事项进行了详细的讲解。安保人员三人一组,进行防暴模拟演练,并特别强调在什么场合下才可使用防暴器材进行防身护身及制服暴力对象,演练过程持续三十分钟左右。

保卫处科级以上干部现场参与观摩演练,保卫处处长李吴磊最后强调安保人员应及时、准确、有效控制事态发展,并迅速进行报警,确保校园平安稳定。

本次演练是紧紧围绕作风能力建设年系列陆续开展的活动,通过此次演练,学校安保队伍得到了锻炼,提高了能力转变了作风,得到了实战化模拟训练,反恐防暴演练活动顺利完成,达到了演练的预期效果。