发展规划处联合会计学院开展支部“1+1”党日活动

发布者: [发表时间]:2022年04月21日 17:14 [来源]: [浏览次数]:

为加强支部间沟通交流,扎实推动党建业务双促进双融合,4月19日下午,发展规划处党支部和会计学院教工支部在会计学院办公室联合开展“1+1”党日活动。发展规划处党支部全体成员与会计学院党支部代表参加活动。活动由会计学院党委书记程光主持。

按照活动安排,会计学院党委书记程光首先向两支部教工党员介绍了会计学院近年来党史教育、师资队伍建设、人才培养等工作亮点与经验,重点参观了中税中兴会计学院、云财务智慧学习中心与云财务智慧教学实践中心等产教融合、协同育人代表性成果,分享学院建设发展经验。

交流会上,两支部教工党员集体学习了习近平总书记在中央党校 2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。随后双方支部书记分别介绍了各自党支部的基本情况,增进相互之间了解,互相交流党建工作心得。随后,双方以学校“十四五”规划、重点学科建设、硕士点建设、示范校建设、目标考核等业务工作开展情况为切入点,对各项业务推动过程中的有关问题进行了沟通和讨论。会计学院各业务分管副院长提出了学院各项发展中存在的困难和问题,发展规划处针对上述部分问题进行了现场答疑,未解决部分做好记录后续跟进。

通过此次共建活动,双方对各项工作有了进一步的认识,接下来将以具体工作为载体,丰富共建形式,充分发挥共建活动凝心聚力、共促发展的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建业务双促进新格局。